Ножи, Наборы ножей


Ножи кухонные в наборах и поштучно. Доставка по всем городам страны

В каждом доме есть кухонные ножи, используемые для нарезания и очистки разных продуктов. Каждый из них имеет определенных размер, тип лезвия и назначение. Многие производители предлагают покупателям целые наборы продукции из дамасской стали. У любой хозяйки есть любимый ножик, отлично справляющийся со всеми продуктами и идеально заточен. Однако для комфортной работы ей понадобится 3 варианты - универсальное приспособление, для очистки, а третий соответствует привычному питанию. Выбор стоит делать в зависимости от разных показателей.

Разновидности кухонных ножей

Поварское приспособление или его еще называют шеф-нож по статистике имеет острую часть 15-25 см. Этого вполне достаточно для комфортной работы. Он предназначен для разных случаев. Отлично справляется с филе, зеленью, капустой, овощами, другим мясом и даже костями. Из-за большой плоской части лезвия им удобно давить чеснок. А вот обухом можно немного отбить мясо. Его также используют как лопатку для перенесения нарезанных ингредиентов в кастрюлю или на сковороду. По-настоящему универсальное приспособление для кухни.

Такие ножики разделяют на европейские и японские модели.  Первый тип изготавливается из стали средней твердости и затачивается не слишком остро. Его нужно регулярно подтачивать, но материал не обладает хрупкими свойствами и выдерживает разные нагрузки.

Японские модели разделяются на два подвига – гюто и сантоку. Первый вид производится из очень твердой стали и остро затачивается. Это позволяет значительно тоньше и лучше резать продукты. Долго сохраняет заточку, но вторая часть прибора достаточно хрупкая, что позволяет его применять только для нарезания. Второй же имеет короткий и широкий клинок с закругляющимся к острию обухом. Им удобно резать продукты, мелко рубить и шинковать. Для него характерна высокая твердость стали и малый угол заточки.

Также есть филейный кухонный нож, хлебный, для фруктов и очистки. Например, филейный тип подходит для нарезания рыбы или мяса на тонкие пластины. У этого приспособления узкая, длинная и острая режущую часть. Оно позволяет отрезать продукты легко и быстро в одно движение.

Для изготовления ручек компании используют дерево, пластик, сталь, сталь со вставкой. Каждый из типов материала имеет преимущества и недостатки. Хозяйке должно быть удобно держать в руке ручку и делать любые движения.

Вопрос как точить продукцию, зависит от материала лезвия. Если покупатель выбрал традиционные стальные модели, то можно брать обычную заточку и классическим образом затачивать. С керамическими моделями дело немного сложнее и лучше обращаться к специалистам по заточке режущей части.


Сравнение товаров (0)



1003 Набор ножей (3 шт.)

Набор ножей с керамическим покрытием 3 шт. ..

180 грн.

1006 Набор Ножей (7 Предметов) Металл

Набор ножей (7 предметов) с металлическими ручками..

420 грн.

1008 Набор Ножей (5 Шт.)

Набор ножей с керамическим покрытием (5 шт.) ..

998 грн.

1826 Набор Ножей (8 Шт.)

Набор ножей с защитным покрытием (8 шт.) с пластик..

720 грн.

1827 Набор Ножей (5 Шт.)

Набор ножей с защитным покрытием (5 шт.) с пластик..

660 грн.

25 KS Набор Ножей (5 Предметов)

Набор ножей состоит из поварского ножа, разделочно..

570 грн.

70CC Умный нож - CLEVER CUTTER

Данный умный нож Clever Cutter - незаменимый кухон..

150 грн.

1364 Набор Ножей (7 Предметов)

Красивые, стильные кухонные ножи украсят..

1 847 грн.

1007 Набор Ножей (5 Шт.)

Набор ножей с керамическим покрытием (5 шт.) ..

998 грн.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)